quinta-feira, 18 de junho de 2009

CURVA DE AQUECIMENTO - Água com sal

Introdução
Com a ajuda do Profº Marcos Vogel, separamos os materias para realizar esse experimento. Seguimos o que foi pedido e, observamos as temperaturas aumentando gradativamente de acordo com o tempo até alcançar o ponto de ebulição.

Materiais:
- becker
- termômetro
- manta de amianto(para aquecer)
- tripé
- bagueta de vidro
- 150ml de água destilada
- 15g de sal (NaCl)
- luva

Procedimento:
Colocamos dentro do becker 150ml de água destilada, depois adicionamos 15g de sal e mexemos com a ajuda da baqueta de vidro. Colocamos na manta de amianto pra aquecer e o termômetro dentro. De 30 em 30s íamos medindo as temperaturas.

Registros:
0s - 20ºC
30s - 21ºC
60s - 31ºC
90s - 40ºC
120s - 46ºC
150s - 52ºC
180s - 68ºC
210s - 69ºC
240s - 77ºC
270s - 89ºC
300s - 94ºC
330s - 95ºC
360s - 97ºC
390s - 98ºC
420s - 98ºC
450s - 97ºC
480s - 96ºC
510s - 98ºC
540s - 98ºC
570s - 99ºC


Conclusão
Conclui-se que, até um certo ponto a temperatura muda rapidamente, enquanto quando está prestes a entrar em abulição, ela se estabiliza e fica no mesmo grau.

*Devido à uma falha técnica, essa experiência não possui gráfico!

Nenhum comentário:

Postar um comentário